
Frango Assado com Curry e Suco de Abacaxi
20 Minutos Preparo
1 Hora
40 Minutos Total
10 Porções
Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo (1,5kg)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
- 3 colheres (chá) de Curry KITANO
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 couve-flor pequena (só os buquês)
- 2 fatias de abacaxi cortada em triângulos
- 6 alhos com casca inteiros levemente pressionados
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos médios
- 1 limão siciliano cortado em fatias finas
Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma assadeira, coloque o frango e faça alguns furos com auxílio de um garfo. Reserve.
- Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e o Curry KITANO. Espalhe a mistura dentro e fora do frango reservado.
- Regue o suco dentro e sobre o frango e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, acrescente a couve-flor, o abacaxi, o alho, o pimentão e o limão. Leve ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira até os legumes ficarem macios e o frango dourar. Sirva em seguida.
Dicas
- O molho da assadeira não deve secar totalmente, para que os legumes fiquem suculentos.