Pimenta-do-Reino Preta em Grão

Origem: Índia (mais especificamente Costa do Malabar – litoral sudoeste da Índia)

A pimenta preta pode ser considerada a especiaria das especiarias, já que por ela mares foram desbravados e um continente foi descoberto! Podemos considerá-la tão influente na Antiguidade quanto o petróleo nos tempos Modernos.

Uma curiosidade é que só no Brasil ela é chamada de “Pimenta-do-reino” pois, no período colonial, era transportada de Portugal (o reino) para o Brasil – hoje um dos grandes produtores mundiais desse tempero tão importante.

Na cozinha: Muito versátil, a pimenta-do-reino pode ser adicionada em qualquer preparo culinário. Tem um sabor forte, levemente picante, proveniente de um composto químico chamado piperina.
Na versão em grãos, moídos na hora, sua intensidade, picância e perfume são mais potentes.

Para temperar: Ovos, verduras, massas, molhos, carnes e preparações no geral.

Embalagem: 15g
Ingredientes: Pimenta-do-Reino Preta em Grão

Não contém glúten. Alérgicos: pode conter macadâmia.