Pimenta-do-Reino Preta em Pó

Origem: Índia (mais especificamente Costa do Malabar – litoral sudoeste da Índia)

A pimenta preta pode ser considerada a especiaria das especiarias, já que por ela mares foram desbravados e um continente foi descoberto! Podemos considerá-la tão influente na Antiguidade quanto o petróleo nos tempos Modernos.

Uma curiosidade é que só no Brasil ela é chamada de “Pimenta-do-reino” pois, no período colonial, era transportada de Portugal (o reino) para o Brasil – hoje um dos grandes produtores mundiais desse tempero tão importante.

Na cozinha: Muito versátil, a pimenta-do-reino pode ser adicionada em qualquer preparo culinário. Tem um sabor forte, levemente picante, proveniente de um composto químico chamado piperina.

Para temperar: Ovos, verduras, massas, molhos, carnes e preparações no geral.

Embalagem: 15g, 50g, 80g
Ingredientes: Pimenta-do-Reino Preta em Pó

Não contém glúten. Alérgicos: pode conter macadâmia.