Truques de chef: como extrair o melhor sabor dos temperos

Veja 3 dicas infalíveis para potencializar o uso dos seus condimentos preferidos

O que está bom pode melhorar? A resposta geralmente é “sim”. É o que acontece no mundo dos temperos. Em vários casos, o uso das ervas e especiarias, que já dão um sabor diferenciado às receitas, pode ser potencializado e transformar o prato em um quitute ainda mais gostoso.

Separamos três truques infalíveis de chef para intensificar aramos e extrair o melhor sabor dos temperos da cozinha. Veja a seguir:

Use o tempo a seu favor
Colocar aquela pitada final do seu tempero favorito é um arremate incrível para os pratos --e pode continuar fazendo isso sem medo! Mas usar os condimentos no começo da preparação faz com que os alimentos tenham mais tempo para absorver o sabor deles. As marinadas e rubs de temperos (mistura de ervas e especiarias secas que são esfregadas na superfície do alimento) são um ótimo exemplo. Deixar a carne algumas horas em contato com os temperos faz com que o resultado final seja uma explosão de sabor.

Hidrate
Esse truque é muito interessante na hora de fazer molhos. Deixe as ervas hidratarem em um recipiente fechado, com água, por cerca de dez minutos. Depois escorra e utilize na preparação que vai finalizar saladas, risotos ou carnes. O processo faz com o sabor do tempero fique mais pronunciado.

Esquente
Outra dica para potencializar o sabor dos temperos é usar o calor. Esse truque funciona com a maioria das ervas e especiarias. Experimente apenas aquecer sementes de erva-doce antes de colocá-las no bolo de fubá, ou então colocar orégano ou páprica no azeite quente, antes de começar o refogado. Pode ter certeza que o aroma dos condimentos que se espalha no ar também vai fazer diferença no prato.