
Orégano
Origem: Europa
Antes mesmo de se popularizar na culinária, o orégano já era conhecido na Grécia e Roma Antiga pelas suas propriedades benéficas à saúde, sendo muito usado na medicina caseira, até hoje, sobretudo na forma de chá (infusão).
Seu nome vem do grego: Oros y ganos, que quer dizer “Alegria da montanha” – já dá para imaginar as montanhas da região mediterrânea perfumadas com essa erva tão especial. O que pouca gente sabe é que são as sépalas (uma estrutura das flores) e não as folhas que são comercializadas desidratadas.
Na cozinha: Por causa da sua origem, o orégano é muito ligado aos sabores mediterrâneos, como molhos e pizzas. Aqui no Brasil, conhecemos a erva pelos Portugueses, mas ficou popular mesmo com os Italianos.
Para temperar: Molho de tomate, pizza, azeitonas temperadas, abobrinha, berinjela e queijos no geral.
Embalagem: 3g, 8g, 10g, 15g, 200g
Ingredientes: Orégano
