Erva Doce

Origem: Oriente médio, leste do mediterrânio

A erva doce é uma especiaria da mesma família do cominho, endro, do funcho e da cenoura. Suas sementes foram inicialmente usadas como remédio para digestão, mas os Romanos passaram a utilizá-las como condimento de alimentos, em especial no preparo de bolos e pães que eram servidos ao final das refeições, para auxiliar a digestão.

Na cozinha: A erva doce pode ser usada tanto em pratos doces quanto em salgados, sempre com atenção à quantidade, pois algumas pessoas podem ter sensibilidade. É um tempero levemente ardente, de sabor frutado e muito aromático!

Combina com: Vai bem com cravo, canela, cominho, alho, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Para temperar: Doces como bolos, biscoitos, broas e pães que levam milho/fubá ou sobremesas com frutas como maçãs, figos, peras. Vai bem com carne de porco, abóboras e vegetais com raiz (cenoura, mandioquinha).

Embalagem: 8g, 40g
Ingredientes: Erva Doce

Contém glúten. Alérgicos: pode conter trigo e aveia.

Dica Kitano:

  • A erva doce também é ótima para dar um toque especial a molhos brancos ou no tempero de carnes de sabor mais forte.
* Produto naturalmente sem glúten e produzido em local onde são processados alimentos com glúten.