Açafrão-da-Terra (Cúrcuma)

Origem: Sul da Ásia.

Antes de falarmos sobre essa especiaria, cuidado para não confundí-la com o Açafrão. Aqui na Kitano batizamos esse belo pozinho dourado, derivado da cúrcuma, de Açafrão-da-terra. Você também pode encontrá-lo por outros nomes, como: gengibre dourado, cúrcuma, Açafrão Indiano, Açafrão do Amazonas e Falso Açafrão.

O Açafrão-da-terra ficou conhecido por suas propriedades nutricionais como antioxidante e anti-inflamatório e hoje é utilizado como base para diversas preparações.

Na cozinha: o Açafrão-da-terra não se destaca pelo aroma, mas sim pela cor. É o ingrediente de muitas misturas de especiarias, principalmente o Curry.

Pode ser combinado com: salsa, cebolinha, manjericão, hortelã e a combinação mais que perfeita é com a pimenta preta.

Para temperar: pode ser acrescentada no arroz, para se obter um lindo arroz amarelo, em ovos, verduras, sopas e ensopados, peixes e molhos.

Embalagem: 50g
Ingredientes: Açafrão-da-Terra

Não contém glúten

Dica da especialista:

  • A linda coloração dourada do Açafrão-da-Terra faz com que ele funcione como corante natural.