Canela em Casca

Origem: Sri Lanka

A canela é uma árvore de grande porte e da mesma família do louro, do abacate e da cânfora. Apesar das folhas serem aromáticas, a parte que usamos da planta é sua casca. Seu nome vem do latim “Canella” que é o diminutivo de “Canna”, significa Tubo/Cano, uma alusão à forma que assume após ser extraída da árvore. É uma das especiarias mais usadas desde a antiguidade.

Na cozinha: A canela é um tempero forte e trás muita potencia para os pratos. É um dos mais versáteis sendo usado tanto em pratos doces (como o arroz doce e canjica), até nas bebidas como o café!

Combina com: cravo, sementes de coentro, cominho, noz-moscada, gengibre, cúrcuma e cardamomo.

Para temperar: Sobremesas (principalmente as que vão ao forno), bebidas quentes ou alcoólicas.

Embalagem: 8g, 20g
Ingredientes: Canela em Casca

Não contém glúten

Dica Kitano:

  • Na forma em casca, a canela fica perfeita para compor chás ou ser usada como colher, para mexer as bebidas.