
Noz-Moscada
Origem: Indonésia
Na botânica, a noz-moscada é chamada de “Myristica fragrans“, que vem do grego “Myron“, significa bálsamo, unção e “fragrans” que significa perfumado. Realmente é uma especiaria deliciosamente perfumada!
Na cozinha: Tem um sabor ardente e levemente agridoce, podendo ser incluída em misturas com outras especiarias, principalmente em cozidos. Na cozinha brasileira, a noz-moscada é praticamente indispensável em molhos brancos, mas também dá um toque super especial no molho bolonhesa.
Combina com: Canela, cravo, coentro, cominho, gengibre, tomilho e pimenta.
Para temperar: Purê de batatas, verduras, como couve, cenoura e raízes no geral. Cogumelos, frango, carnes vermelhas, pratos com leite, queijos, ovos e caldeiradas frutos do mar.
Embalagem: 8g, 50g
Ingredientes: Noz-Moscada
Dica Kitano:
- Ralar a noz-moscada nos purês de batata ou mandioca fará toda diferença no seu prato!