Noz-Moscada

Origem: Indonésia

Na botânica, a noz-moscada é chamada de “Myristica fragrans“, que vem do grego “Myron“, significa bálsamo, unção e “fragrans” que significa perfumado. Realmente é uma especiaria deliciosamente perfumada!

Na cozinha: Tem um sabor ardente e levemente agridoce, podendo ser incluída em misturas com outras especiarias, principalmente em cozidos. Na cozinha brasileira, a noz-moscada é praticamente indispensável em molhos brancos, mas também dá um toque super especial no molho bolonhesa.

Combina com: Canela, cravo, coentro, cominho, gengibre, tomilho e pimenta.

Para temperar: Purê de batatas, verduras, como couve, cenoura e raízes no geral. Cogumelos, frango, carnes vermelhas, pratos com leite, queijos, ovos e caldeiradas frutos do mar.

Embalagem: 8g, 50g
Ingredientes: Noz-Moscada

Não contém glúten

Dica Kitano:

  • Ralar a noz-moscada nos purês de batata ou mandioca fará toda diferença no seu prato!