Gengibre Moído

Origem: Índia e China.

Usado há milhares de anos na Ásia, este tempero só foi chegar ao Brasil no séc. XIX. Um fato interessante é que a parte do gengibre que colhemos, secamos e moemos para obter o pó é chamada de RIZOMA, que é o caule subterrâneo, e não raiz como muitos acreditam.

Na cozinha: é tradicionalmente usado no mundo todo, tendo se enraizado na culinária baiana. O gengibre em pó é um tempero de sabor fresco, delicioso, picante e pungente, é essencial para muitas misturas de especiarias orientais como currys.

Pode ser combinado com: cravo, canela, noz-moscada, alho, páprica e açafrão-da-terra.

Para temperar: pães, bolos e biscoitos de gengibre. Em pratos salgados, fica fantástico em sopas, carnes de frango e vaca. No arroz, dá um toque muito especial.

Embalagem: 15g
Ingredientes: Gengibre

Não contém glúten. Contém sulfito.

Dica da especialista:

  • Uma pitada de gengibre em pó, no chá de erva doce, transforma um simples chá numa experiência acolhedora e aconchegante.