RECEITA

Risoto de moranga com carne-seca

  • image description 40 minutos
  • image description2 pessoas
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image descriptionIngredientes

  • Para o caldo (base):
  • 2 cenouras cortadas ao meio (pode ser em pedaços grandes, pois os legumes não serão usados, apenas o caldo)
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 talo de salsão
  • 4 alhos
  • 1 talinho da salsinha
  • Ervas a gosto
  • Água o suficiente pra cobrir os legumes (panela funda cheia)
  • Para o risoto:
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • ½ xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
  • 100g de queijo coalho cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente alho picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Tempero baiano KITANO
  • Cheiro-verde KITANO
  • Pimenta-do-reino KITANO
  • Azeite
  • Sal
  • 1 ½ litro de caldo de legumes

image descriptionpasso a passo

  1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
  2. Em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
  3. Deixe esfriar e coe. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
  6. Acrescente o arroz e misture.
  7. Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
  8. Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
  9. Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.
  10. Adicione o tempero baiano KITANO e misture mais um pouco.
  11. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  12. Corrija o tempero e misture bem.
  13. Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados. Reserve.
  14. Finalize colocando o queijo coalho e o cheiro-verde KITANO por cima.

combinações deliciosascom Tempero Baiano ou Pimenta do Reino Preta em Pó

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