Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim

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30 Minutes Prep
50 Minutes Total
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6 Servings

Ingredients

  • Small check mark in a circle icon 1 kg de bacalhau dessalgado
  • Small check mark in a circle icon 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Small check mark in a circle icon 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (chá) de Alecrim KITANO
  • Small check mark in a circle icon 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Small check mark in a circle icon 2 xícaras (chá) de leite
  • Small check mark in a circle icon Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Small check mark in a circle icon Meia colher (chá) de sal
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • Small check mark in a circle icon 6
Para polvilhar
  • Small check mark in a circle icon 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Small check mark in a circle icon Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (chá) de Alecrim KITANO

Preparation

  1. Desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o Alecrim KITANO , retire do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  4. Acrescente o creme de leite, o sal, a Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO e misture. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com Alecrim KITANO e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve.
  7. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, queijo, o Alecrim KITANO e polvilhe sobre o creme.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Tips

  • Antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.