Veja como preparar peixe de quatro jeitos diferentes para servir na ceia de Ano Novo

Receitas com a carne branca são leves e perfeitas para as noites de verão

No Réveillon, há uma superstição que diz que não se deve comer nada que cisque, pois na entrada do ano devemos pensar em andar para a frente. Ou seja, aves não poderiam ir à mesa. Já a carne vermelha e porco estão liberados, mas, como todo mundo costuma dar uma exagerada na ceia do Natal, a grande mesa festiva que vem uma semana depois pode ser mais levinha. Por isso, separamos aqui quatro maneiras diferentes e muito saborosas de preparar peixe para servir na noite de Ano Novo!

Para quem estiver no clima para experimentar algo novo, há algumas dicas preciosas de como usar ervas e especiarias secas no preparo de peixes (e arrasar no jantar!). Em geral, a carne branca tem sabor mais suave e, por isso, pede aromas não muito pesados. Alguns temperos que podem ser usados sem medo são salsa, cebolinha, tomilho e alecrim (com cuidado para não exagerar). Seus sabores combinam perfeitamente. E se quiser ousar para um sabor mais potente, pode lançar mão de gengibre, páprica, cúrcuma, curry, coentro e cominho. No entanto, como são mais fortes, essas especiarias devem ser usadas com mais cautela e em menor quantidade.

Outra dica importante diz respeito à marinada, o líquido em que carnes podem ser embebidas para ganhar mais sabor. O suco de limão nunca falha, mas é preciso ter cuidado com o tempo. O ácido da fruta “cozinha” o peixe por si só. Por isso, ao contrário de outros tipos de carne, o peixe deve ficar no tempero por no máximo meia hora. Depois disso, é só colocar no forno, na frigideira ou mesmo na brasa!

Veja a seguir quatro receitas práticas e gostosas que preparamos para servir no fim do ano sem errar: