Lombo Suíno com molho agridoce
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Ingredientes
- 500g de lombo de porco cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 4 Cravos-da-índia Kitano
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
- 1 cebola cortada em cubos grandes
Preparo
- Tempere o lombo com óleo de gergelim, molho shoyu, gengibre e alho. Deixe descansar por 1 hora.
- Passe todos os pedaços de lombo pelo amido de milho.
- Aqueça uma frigideira ampla com óleo, em fogo médio, e frite os pedaços de lombo, até dourar.
- Retire os pedaços de lombo da panela. Reserve.
- Na mesma panela, agora em fogo baixo, junte: extrato de tomate, suco de laranja, açúcar, água e os Cravos-da-índia Kitano. Misture e cozinhe até engrossar.
- Assim que o molho engrossar, adicione os pimentões, a cebola e a carne de porco. Cozinhe por mais 2 minutos, misturando tudo.
- Sirva acompanhado de arroz.