RECEITA

Lombo assado com louro e alho

  • Tempo de Preparo 60 minutos 60 minutos
  • Serve 4 pessoas4 pessoas
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ícone ingredientesIngredientes

  • Lombo de porco
  • Cebolas grandes
  • Dentes de alho
  • Folhas de louro KITANO
  • Sal
  • Pimenta-do-reino KITANO
  • Azeite
  • Molho:
  • 150 ml de água
  • 150 ml de vinho branco

ícone frigideirapasso a passo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Pique o alho e metade das folhas de louro KITANO. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro KITANO picadas, a pimenta-do-reino KITANO, o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta.
  4. Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos.
  5. Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro KITANO restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar.
  6. Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno.
  7. Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira.
  8. Sirva com batatas assadas, ao lado da molheira (para que as pessoas possam acrescentar um pouco mais da mistura).

combinações deliciosascom Folha de Louro ou Pimenta do Reino Preta em Pó

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