Lombo Assado com Louro e Alho

Clock icon
60 Minutes Prep
Pie icon
4 Servings

Ingredients

  • Small check mark in a circle icon Lombo de porco
  • Small check mark in a circle icon Cebolas grandes
  • Small check mark in a circle icon Dentes de alho
  • Small check mark in a circle icon Folhas de louro KITANO
  • Small check mark in a circle icon Sal
  • Small check mark in a circle icon Pimenta-do-reino KITANO
  • Small check mark in a circle icon Azeite
Molho
  • Small check mark in a circle icon 150ml de água
  • Small check mark in a circle icon 150ml de vinho branco

Preparation

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Pique o alho e metade das folhas de louro KITANO. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro KITANO picadas, a pimenta-do-reino KITANO, o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta.
  4. Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos.
  5. Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro KITANO restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar.
  6. Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno.
  7. Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira.
  8. Sirva com batatas assadas, ao lado da molheira (para que as pessoas possam acrescentar um pouco mais da mistura).