Doce de Abóbora Cravo e Canela

Icone de relógio
1 Hora Preparo
Ícone de gráfico de pizza
6 Porções

Ingredientes

  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1kg de abóbora seca descascada e cortada em pedaços pequenos
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 xícaras de água
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de açúcar
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 6 Cravos-da-Índia KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 4 unidades de Canela em Casca KITANO
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 embalagem pequena de coco ralado (50g)

Preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até começar a secar o líquido.
  2. Acrescente os Cravos-da-Índia e a Canela em Casca KITANO, o açúcar e o coco. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido. Sirva gelado.

Dicas

  • A quantidade de água pode variar conforme a abóbora, se mais sequinha ou mais úmida. Se necessário, acrescente água aos poucos, para não grudar na panela.
  • Um toque especial no seu doce de abóbora: acrescente 1 colher (chá) de Gengibre Moído KITANO.