Quatro temperos essenciais para ter em casa

Saiba quais são os condimentos mais versáteis e aprenda a preparar receitas práticas

A gente aqui da Kitano acredita que todos os temperos são importantes, pois cada um contribui com sabores e aromas diferentes na cozinha. No entanto, é um fato que há condimentos mais versáteis do que outros. Isso não significa que eles são melhores, apenas que possuem características mais fáceis de combinar com uma variedade maior de ingredientes, além de serem ícones da culinária brasileira.

Nós separamos quatro temperos que são fundamentais na sua despensa e explicamos com que tipo de ingrediente eles harmonizam melhor.
Orégano
Arbusto mediterrâneo parente do hortelã, o orégano é muito mais do que o tempero que vai em cima da pizza (e dá aquele toque que todo mundo ama). As folhas secas da erva podem temperar praticamente todos os legumes e carnes. Seu sabor ligeiramente ardido e amargo harmoniza basicamente sem restrições com pratos clássicos e contemporâneos sendo perfeito para ter a mão quando quiser mudar a preparação do dia a dia.
Pimenta-do-reino
Ao lado do sal, a pimenta faz parte da dupla essencial da cozinha. Com seu sabor picante e quente, basicamente não tem restrições, podendo ressaltar os aromas e características de quase qualquer prato salgado.
Louro
As folhas dessa árvore oriental, mas cultivada há séculos na Europa e nas Américas tem lugar cativo na cozinha do brasileiro. Usada principalmente no feijão, pode ser empregada para dar sabor a molhos, cozidos e assados, além do próprio arroz branco.
Canela
Nativa da Ásia, trata-se da casca de uma árvore da família do louro. Depois de seca, pode ser encontrada em lascas ou em pó. Seu sabor é quente, amadeirado e levemente doce, o que dá toque especial principalmente a doces, apesar de pode ser usada em salgados (como na cozinha árabe). Compotas e frutas em calda, além de sobremesas à base de leite e bolos são algumas das preparações que se beneficiam da dupla açúcar e canela.

Veja quatro receitas práticas e deliciosas para colocar em prática o uso desses ícones da despensa: