Muffins de Banana com Canela

Clock icon
20 Minutes Prep
45 Minutes Total
Pie icon
6 Servings

Ingredients

  • Small check mark in a circle icon 2 bananas nanica
  • Small check mark in a circle icon 2 colheres (sopa) de margarina
  • Small check mark in a circle icon 2 ovos
  • Small check mark in a circle icon Meia xícara (chá) de leite
  • Small check mark in a circle icon 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • Small check mark in a circle icon 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (sopa) de açúcar
Para untar:
  • Small check mark in a circle icon Margarina

Preparation

  1. Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Corte uma banana em cubos pequenos e reserve.
  4. Bata no liquidificador a banana restante, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a Canela em Pó KITANO até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento.
  6. Acrescente a mistura batida e os cubos de banana reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. Coloque uma porção de massa nas formas, sem encher muito.
  8. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos.
  9. Em uma tigela, misture a Canela em Pó KITANO e o açúcar e polvilhe sobre os muffins. Sirva morno ou frio.

Tips

  • Sirva morno com sorvete de creme polvilhado com Canela em Pó KITANO.