Pera em Calda com Cravo

Clock icon
30 Minutes Prep
Pie icon
4 Servings

Ingredients

  • Small check mark in a circle icon 4 peras médias
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • Small check mark in a circle icon 1 xícara (chá) de açúcar
  • Small check mark in a circle icon 2 xícaras (chá) de água
  • Small check mark in a circle icon 5 Cravos-da-Índia KITANO
  • Small check mark in a circle icon 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Small check mark in a circle icon 2 colheres (chá) de conhaque

Preparation

  1. Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve.
  2. Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.
  3. Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia KITANO, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.

Tips

  • Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate.
  • Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano.