Tempere o ovo: quatro receitas práticas para dar mais sabor ao alimento

Aprenda dar um toque especial neste grande aliado quando o assunto é praticidade e nutrição

É sempre assim: na correria do dia a dia, em que as vezes é preciso preparar uma refeição rapidíssima com o que tem na geladeira, recorremos ao bom e velho ovo. E não é de se espantar, já que esse alimento é rico em proteína e muito nutritivo, além de ser uma delícia. Mas essa comidinha express não precisa ser apenas ovo frito, cozido ou mexido.

O ovo é muitíssimo versátil. Além de permitir uma série de preparações, que incluem também omeletes e ovos de gema mole (como o pochê), o alimento tem um sabor neutro, que aceita outros ingredientes e, o melhor, diversos temperos! Ou seja, os dias de apenas ovo frito com sal e pimenta acabaram (embora isso também seja uma delícia).

As ervas são muito bem-vindas. É possível usar temperos como orégano, salsa, cebolinha, tomilho e alecrim para preparar ou só finalizar as receitas com ovo, por exemplo. Dessa maneira, uma omelete simples pode ficar completamente diferente com um toque de orégano ou o ovo cozido pode ganhar um fio de azeite e uma pitada de salsinha para fazer parte da salada.

As especiarias não ficam de fora. O curry é um tempero que pode transformar o ovo em algo bem especial, com sua mescla de sabores exóticos. Omeletes ou mesmo o simples ovo mexido ficam saborosos com esse tempero. Noz-moscada, cominho, coentro e cúrcuma são outros que podem entrar na panela sem medo.

As possibilidades são infinitas, mas separamos quatro receitas rapidinhas para dar uma cara diferente ao ovo e ter uma refeição deliciosa: