Vamos temperar o sorvete? Descubra como transformar uma das sobremesas mais amadas do Brasil.

Caldas feitas a partir de condimentos e acompanhamentos especiais trazem mais personalidade à esse doce super popular.

Você tira o pote do congelador, usa uma colher para fazer uma bela bola, coloca em uma vasilha e está pronto para servir. O sorvete, doce que tem sua origem provável na China e conta com os italianos como principais responsáveis pela sua popularização, é assim, super prático. No Brasil, por conta do clima com altas temperaturas, é difícil encontrar quem não goste, seja ele à base de leite ou de frutas, mas sabe como é possível fazer dele algo ainda melhor? Temperando!

Isso mesmo, não são só confeitos ou chantillys que podem incrementar o sorvete, os temperos também podem ser uma carta na manga. Uma ideia ótima de complemento é a calda caseira. É possível prepará-las a partir de condimentos como canela (ideal para sabores como baunilha e banana), cravo e manjericão (perfeito para um sorvete com frutas vermelhas, como o morango) ou até mesmo mesmo usar os temperos sozinhos para dar um toque a mais na sobremesa, de uma forma super rápida.

Canela e gengibre são especiarias muito aromáticas, que podem ser apenas polvilhadas sobre o doce gelado e já mudam a cara do sorvete de creme ou de chocolate, por exemplo. Para quem quiser inovar um pouco mais, que tal aquecer rapidamente sementes de erva-doce em uma frigideira e salpicá-las sobre a sobremesa? Fica especialmente bom com os sabores baunilha ou pera.

Veja a seguir duas caldas e duas receitas de doces que ficam perfeitos com a presença de uma bola (ou duas) de sorvete e se inspire para descobrir novas combinações: