Estrogonofe
de carne da Patrícia

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30 Minutos Preparo
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6 Porções
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A dona de casa Patrícia sabe como ninguém variar os pratos do dia a dia. 

E com a clássica receita de estrogonofe, não seria diferente: a dica dela é usar Açafrão-da-terra Kitano, que deixa o prato com uma cor viva, inconfundível!


Ingredientes

  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 600 g de coxão mole, patinho ou alcatra
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Sal rosa do himalaia Kitano Reserva a gosto
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Pimenta do reino Kitano a gosto
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 cebolas grandes
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 dentes de alho
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 100 ml de azeite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 100 g de manteiga
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (chá) de páprica picante Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 folhas de louro Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de tomilho Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 300 g de cogumelo paris in natura em tiras
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 40 ml de conhaque ou cachaça
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (sopa) de mostarda em pó Kitano Reserva
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara (chá) de água quente (se necessário)
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 150 ml de creme de leite fresco

Preparo

  1. Limpe a carne se necessário e em seguida corte em tirinhas bem fininhas.
  2. Coloque em um bowl grande e tempere o sal rosa do himalaia Kitano, a pimenta do reino Kitano e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, corte a cebola e o alho em cubos pequenos e reserve.
  4. Em uma panela grande antiaderente, coloque 50 ml de azeite, 50 g de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Adicione as tirinhas de carne e sem mexer, coloque a páprica picante Kitano, o açafrão da terra Kitano, as folhas de louro Kitano e o tomilho Kitano.
  6. Misture bem e deixe grelhar até a carne estiver dourada por completo.
  7. Retire da panela, coloque em um recipiente e reserve.
  8. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o restante da manteiga e adicione a cebola picada, o alho picado e refogue por 2 minutos ou até que fique translúcida.
  9. Adicione os cogumelos e tempere com o sal rosa do himalaia Kitano.
  10. Volte a carne reservada junto com o caldo para a panela e adicione o conhaque ou a cachaça.
  11. Assim que o álcool evaporar, cerca de 3 minutos, adicione a mostarda em pó Kitano Reserva e misture.
  12. Se a mistura estiver muito grossa, coloque um pouco de água quente e abaixe o fogo.
  13. Adicione o creme de leite, misture e deixe reduzir um pouco antes de servir
  14. Verifique o sal e sirva em seguida com arroz branco e mandioquinha palha ou batata palha.