Mapa das combinações: conheça os temperos da cozinha da Índia

Aprenda a usar os aromáticos e intensos condimentos da culinária indiana

A rica, aromática e colorida gastronomia indiana deve muito ao uso de temperos. Pratos à base de vegetais e carnes, bem como uma série de caldos, molhos, saladas e até pães devem seu sabor a ervas e especiarias, que tem parte fundamental nessa cozinha asiática.

O curry em pó, uma mistura à base de cúrcuma, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, pimenta, cravo e canela, entre outras especiarias, é o expoente dessa culinária e seu mais famoso tempero, principalmente para nós, ocidentais. Seu aroma é inconfundível, dá à comida um gosto exótico e intenso, bem como coloração amarela, vinda da cúrcuma. Use para temperar carnes cozidas em molho, no arroz ou mesmo para finalizar a pipoca.

Mas, claro que cozinha da Índia não se resume ao curry. O cominho, especiaria de sabor também bem intenso é outro tempero largamente usado. Fica ótimo no feijão de todo dia, mas se a ideia é trazer os aromas indianos para a cozinha, aposte no cominho para temperar o frango. Também combina com: batatas, cogumelos, abóbora e berinjela. O coentro faz um par perfeito com esse tempero. Usados juntos, são uma bomba de sabor. Se não gosta de sabores muito intensos, use menos.

A cúrcuma e o gengibre também fazem parte da despensa do país asiático. A primeira dá leve sabor terroso e linda cor amarela aos alimentos, enquanto o segundo é usado para conferir um toque picante aos alimentos. Experimente fazer camarões salteados em azeite quente temperado com uma pitada das dos dois temperos e finalizado com salsa. Fica incrível!

Veja a seguir 4 receitas práticas para provar os sabores indianos em casa:
A rica, aromática e colorida gastronomia indiana deve muito ao uso de temperos. Pratos à base de vegetais e carnes, bem como uma série de caldos, molhos, saladas e até pães devem seu sabor a ervas e especiarias, que tem parte fundamental nessa cozinha asiática.

O curry em pó, uma mistura à base de cúrcuma, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, pimenta, cravo e canela, entre outras especiarias, é o expoente dessa culinária e seu mais famoso tempero, principalmente para nós, ocidentais. Seu aroma é inconfundível, dá à comida um gosto exótico e intenso, bem como coloração amarela, vinda da cúrcuma. Use para temperar carnes cozidas em molho, no arroz ou mesmo para finalizar a pipoca.

Mas, claro que cozinha da Índia não se resume ao curry. O cominho, especiaria de sabor também bem intenso é outro tempero largamente usado. Fica ótimo no feijão de todo dia, mas se a ideia é trazer os aromas indianos para a cozinha, aposte no cominho para temperar o frango. Também combina com: batatas, cogumelos, abóbora e berinjela. O coentro faz um par perfeito com esse tempero. Usados juntos, são uma bomba de sabor. Se não gosta de sabores muito intensos, use menos.

A cúrcuma e o gengibre também fazem parte da despensa do país asiático. A primeira dá leve sabor terroso e linda cor amarela aos alimentos, enquanto o segundo é usado para conferir um toque picante aos alimentos. Experimente fazer camarões salteados em azeite quente temperado com uma pitada das dos dois temperos e finalizado com salsa. Fica incrível!

Veja a seguir 4 receitas práticas para provar os sabores indianos em casa: