Todo mundo tem seus queridinhos entre os temperos, aqueles que estão sempre presentes nas receitas. Em geral, esses favoritos incluem orégano, salsa e pimenta-do-reino, entre outros. Mas o mundo dos condimentos é vasto, e há algumas ervas e especiarias que acabam sendo utilizadas apenas em momentos especiais, quando poderiam fazer parte do seu dia a dia.
Para desmistificar isso, separamos quatro receitas cheias de sabor com temperos que você não costuma usar em casa:
Sopa de frango com legumes, curry e salsa
O curry é conhecido por trazer à tona sabores indianos. E, embora isso seja verdade, nada impede que esse mix de temperos seja usado também nas preparações cotidianas, mudando a cara de pratos de dia de semana e dando muito mais sabor. O curry fica perfeito em sopas como essa de frango com legumes, mas também pode ser usado para dar uma levantada no arroz e até no filé de peixe.
Purê de mandioquinha com páprica
A páprica é nada mais do que pimentão desidratado. Concentrada e aromática, a especiaria dá cor vermelhinha aos pratos e um sabor rico e levemente picante. Pode ser usada para finalizar pratos triviais, como o purê de mandioquinha, ou mesmo para incrementar o refogado do feijão e temperar carnes de todos os tipos.
Fritada de batata com tomilho
O tomilho é uma erva de sabor herbal e aroma perfumado. Por não ser muito intensa, pode ser usada em uma série de pratos sem medo. Na fritada de batata, ela complementa o sabor dos ovos e do tubérculo. O tomilho é também incrível em picadinhos de carne de frango, porco ou boi.
Bisteca suína grelhada com gengibre
Esse rizoma de sabor picante não é só perfeito para o chá ou como ingrediente de bolos e biscoitos. O gengibre é muito usado na culinária oriental como ingrediente de uma série de pratos salgado. Experimente com a bisteca suína e outras carnes brancas, assim como em refogados de legumes.