Hora de experimentar! 4 receitas com temperos que você não costuma usar

Aprenda a dar mais sabor aos pratos com condimentos que acabam escondidos na prateleira

Todo mundo tem seus queridinhos entre os temperos, aqueles que estão sempre presentes nas receitas. Em geral, esses favoritos incluem orégano, salsa e pimenta-do-reino, entre outros. Mas o mundo dos condimentos é vasto, e há algumas ervas e especiarias que acabam sendo utilizadas apenas em momentos especiais, quando poderiam fazer parte do seu dia a dia.

Para desmistificar isso, separamos quatro receitas cheias de sabor com temperos que você não costuma usar em casa:

Sopa de frango com legumes, curry e salsa
O curry é conhecido por trazer à tona sabores indianos. E, embora isso seja verdade, nada impede que esse mix de temperos seja usado também nas preparações cotidianas, mudando a cara de pratos de dia de semana e dando muito mais sabor. O curry fica perfeito em sopas como essa de frango com legumes, mas também pode ser usado para dar uma levantada no arroz e até no filé de peixe.

Purê de mandioquinha com páprica
A páprica é nada mais do que pimentão desidratado. Concentrada e aromática, a especiaria dá cor vermelhinha aos pratos e um sabor rico e levemente picante. Pode ser usada para finalizar pratos triviais, como o purê de mandioquinha, ou mesmo para incrementar o refogado do feijão e temperar carnes de todos os tipos.

Fritada de batata com tomilho
O tomilho é uma erva de sabor herbal e aroma perfumado. Por não ser muito intensa, pode ser usada em uma série de pratos sem medo. Na fritada de batata, ela complementa o sabor dos ovos e do tubérculo. O tomilho é também incrível em picadinhos de carne de frango, porco ou boi.

Bisteca suína grelhada com gengibre
Esse rizoma de sabor picante não é só perfeito para o chá ou como ingrediente de bolos e biscoitos. O gengibre é muito usado na culinária oriental como ingrediente de uma série de pratos salgado. Experimente com a bisteca suína e outras carnes brancas, assim como em refogados de legumes.