Guia da Marmita: Como planejar o cardápio da semana

Preparar alguns pratos que combinem entre si é um dos truques

Quer planejar o cardápio de marmitas para a semana e não sabe por onde começar? Calma, a Kitano ajuda! Pensar em ter vários dias programados pode parecer ligeiramente assustador, mas a verdade é que montar a sua agenda de refeições tem tudo a ver com organização. E, no fim, é uma maneira incrível de otimizar seu tempo e ainda aprender receitas bem temperadas, claro!
Veja abaixo o passo a passo para montar uma semana completa de marmitas para o almoço e algumas sugestões de receitas:
Passo 1: Monte uma agenda.
Analise quantas refeições será necessário deixar prontas durante a semana e crie uma planilha. Pode ser com papel e caneta mesmo, a ideia é apenas otimizar e diminuir o desperdício;
Passo 2: Hora de montar o cardápio.
Pense em pratos que combinem entre si. Assim, não é preciso preparar seis receitas diferentes (considerando uma semana com seis marmitas, por exemplo);
Passo 3: Em um exemplo com seis a oito refeições, eleja três pratos principais e quatro acompanhamentos. O objetivo é combinar essas preparações entre si e assim ter refeições variadas durante a semana. Coloque no papel quais receitas vai preparar e como vai combiná-las;
Eleja um dia para fazer a preparação.
No dia de cozinhar as marmitas, tenha todos os ingredientes à mão e separe os recipientes que vai acondicionar as porções. Procure não fazer comida a mais.
Embale e guarde.
Você pode etiquetar as marmitas com os dias da semana que pretende saborear os pratos ou deixar com a sorte (o que também pode ser divertido). Monte os pratinhos, feche bem e guarde na geladeira (se for consumir em até dois dias) ou no freezer.

Um cardápio de seis marmitas para a semana pode ser assim:
Receitas
- Maminha assada com alecrim
- Filé de frango com cúrcuma e pimenta
- Macarrão com molho ao sugo com manjericão
- Abobrinha italiana com salsa e cebolinha
- Legumes refogados na manteiga com alho, cominho e coentro
- Arroz com abóbora e gengibre
- Purê de batatas com noz-moscada

Planejamento

Dia 1: Macarrão com molho ao sugo e filé de frango
Dia 2: Maminha assada com purê e legumes na manteiga
Dia 3: Filé de frango com arroz e abobrinha
Dia 4: Maminha com arroz e abobrinha
Dia 5: Filé de frango com purê e legumes na manteiga
Dia 6: Macarrão (sem molho), maminha assada e abobrinha