O verão chegou e com ele as altas temperaturas. Para quem acha que, na hora que o termômetro sobe, só dá para comer salada de alface e melancia gelada, a gente traz algumas receitas fresquinhas, cheias de sabor e com aquela cara de férias para fazer em casa e aproveitar a estação.
Brincadeiras à parte, comidas levinhas são mesmo mais gostosas nessa época do ano. Com o clima já quente, comer algo pesado pode não cair bem. Então, sim, saladas são uma ótima opção. Para dar cara nova à combinação alface, tomate e cenoura, aposte em molhos feitos com três partes de azeite e uma de vinagre, muito bem batidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e use sua imaginação para incrementá-los com outros condimentos. Uma mistura de sálvia e tomilho fica incrível, por exemplo; e orégano e manjericão é outra dupla infalível. Aquela salada do dia a dia vai se transformar em um prato completamente diferente!
Se você curte uma fruta bem gelada, saiba que dá para temperá-las também. Maçã, pera e abacaxi são exemplos de frutas que podem ser saboreadas com uma pitadinha de canela, especiaria que tem tudo a ver com doces. Isso sem falar nos sucos e vitaminas, que ganham novos sabores com a adição de temperos como erva-doce.
Entre as receitas que separamos para que você aproveite o verão comendo bem, um clássico praiano. Como as aglomerações não são recomendadas, que tal fazer aquela isca deliciosa de peixe para compartilhar com a família em casa? Veja a seguir quatro receitas deliciosas para o verão, incluindo o peixinho frito: