Salada com Molho Vinagrete Clássico

Icone de relógio
Este recurso não está disponível com suas configurações de cookies atuais.

Você pode atualizar suas configurações de privacidade para ativar este conteúdo. Habilite todos os cookies para usar este recurso.

Ingredientes

Ingredientes para o molho:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 6 colheres (sopa) de azeite
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 colher (chá) Pimenta-do-reino Kitano
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Sal a gosto
Ingredientes para salada:
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Folhas de alface
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo Folhas de rúcula
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 xícara de tomatinhos cereja fatiados
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo ½ cebola roxa fatiada
  • I cone de pequeno simbolo de verificação em um círculo 1 cenoura fatiada

Preparo

  1. Em um pote pequeno junte azeite, vinagre, mostarda dijon, Pimenta-do-reino Kitano e sal a gosto. Misture tudo vigorosamente, com a ajuda de um fouet pequeno, até formar uma mistura homogênea e reserve. (Dica: você pode fazer este molho misturando tudo em um pote pequeno com tampa e chacoalhando bem).
  2. Em uma tigela grande disponha as folhas de alface e rúcula, os tomatinhos, a cebola e a cenoura.
  3. Tempere com o molho vinagrete, finalize com Pimenta-do-reino Kitano a gosto e sirva!