Manjericão

Origem: Índia, Pacífico Sul, África e Europa.

O manjericão faz parte de uma família especial de ervas aromáticas, queridinhas na cozinha, entre elas o alecrim, tomilho e orégano. Você sabia que existem mais de 70 espécies e variedades do manjericão, que podem surgir na natureza verdes, roxos, com aroma de anis, limão? Outra curiosidade muito interessante, para além dos usos culinários, é que os óleos essenciais do manjericão são ricos em linalol, responsável pela fixação do famoso perfume Chanel Nº 5! Que erva completa, não é mesmo?

Na cozinha: essa erva dá um toque especial aos pratos, além de possuir um complexo aroma doce, quente e anisado, um presente para os sentidos. É muito usado na culinária mediterrânea.

Pode ser combinado com: vai bem com salsa, cebolinha, orégano, louro, gengibre, páprica, pimenta do reino e pimenta calabresa.

Para temperar: manjericão e tomate são praticamente almas gêmeas, uma combinação perfeita. Também pode ser usado para temperar queijos, saladas, molhos, ensopados, pratos com leite de coco, frutos do mar e berinjela.

Embalagem: 7g
Ingredientes: Manjericão

Não contém glúten

Dica da especialista:

  • Uma simples salada de tomate com azeite ganha mais alegria e sabor com uma generosa pitada de manjericão.
Da horta para a sua mesa em 3 passos : 1 - colheita 2- limpeza 3 - embalagem