
Manjericão
Origem: Índia, Pacífico Sul, África e Europa.
O manjericão faz parte de uma família especial de ervas aromáticas, queridinhas na cozinha, entre elas o alecrim, tomilho e orégano. Você sabia que existem mais de 70 espécies e variedades do manjericão, que podem surgir na natureza verdes, roxos, com aroma de anis, limão? Outra curiosidade muito interessante, para além dos usos culinários, é que os óleos essenciais do manjericão são ricos em linalol, responsável pela fixação do famoso perfume Chanel Nº 5! Que erva completa, não é mesmo?
Na cozinha: essa erva dá um toque especial aos pratos, além de possuir um complexo aroma doce, quente e anisado, um presente para os sentidos. É muito usado na culinária mediterrânea.
Pode ser combinado com: vai bem com salsa, cebolinha, orégano, louro, gengibre, páprica, pimenta do reino e pimenta calabresa.
Para temperar: manjericão e tomate são praticamente almas gêmeas, uma combinação perfeita. Também pode ser usado para temperar queijos, saladas, molhos, ensopados, pratos com leite de coco, frutos do mar e berinjela.
Embalagem: 7g
Ingredientes: Manjericão
Dica da especialista:
- Uma simples salada de tomate com azeite ganha mais alegria e sabor com uma generosa pitada de manjericão.
