Colorífico

Origem: América Central e América do Sul

O colorífico é um corante natural que tem como base as sementes do Urucunzeiro, uma árvore de pequeno porte, muito comum no litoral e no Nordeste Brasileiro. É chamado também de Colorau. A palavra Urucum tem origem Tupi Guarani e significa vermelho.

Antes de passar a ser utilizado na cozinha, foi o primeiro corante vegetal a ser comercializado em larga escala na Europa, além de ser tradicionalmente usado pelos povos indígenas para colorir seus corpos em dias de festas.

Na cozinha: Seu sabor é delicado e levemente apimentado, sendo essencialmente uma especiaria corante. Por isso, o colorífico pode ser usado em qualquer prato que você queira colorir com um tom avermelhado.

Combina com: Qualquer outro tempero pode ser misturado a ele para dar o sabor desejado a coloração avermelhada.

Para temperar: Dá um toque vivo no arroz, verduras, frango, peixe, sopas, caldos e molhos pães e bolos.

Embalagem: 20g, 80g, 200g, 500g

Dica Kitano:

  • Usualmente utilizado para colorir os frangos, seja assado, grelhado ou cozido.
* Produto naturalmente sem glúten e produzido em local onde são processados alimentos com glúten.

Ingredientes

Fubá* enriquecido com ferro e ácido fólico e suspensão oleosa de urucum (óleo vegetal de soja e corante natural urucum). *Ingrediente contendo gene de Bacillus thuringiensis.

Contém glúten*. Alérgicos: contém derivado de soja. Pode conter trigo.

Tabela Nutricional

Tamanho da porção:
Porções por embalagem: Porção de 5 g (1 colheres de chá)
Quantidade por porção Conforme embalado
Calorias
% Valor diário *
Valor energético 19 kcal = 80 kJ 1%
Carboidratos 4,0 g 1%
Proteínas 0 g 0%
Gorduras totais 0 g 0%
Gorduras saturadas 0 g 0%
Gorduras trans 0 g **%
Fibra alimentar 0 g 0%
Sódio 0 mg 0%
* % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido.