Guia da Marmita: as porções ideais para não sobrar e nem faltar

Veja como calcular o que vai nas marmitas para não desperdiçar comida

Quem nunca pegou a marmita da freezer e descobriu que, além de ser apenas um tipo de alimento, tratava-se de uma porção grande ou pequena demais? Isso é mais comum do que se imagina, mas, não se aflija. Para ajudar os marmiteiros de plantão, a KITANO selecionou quatro dicas práticas para acertar na comida do dia a dia, em quantidades que não vão sobrar nem faltar e, claro, ficar super bem temperadas. Veja a seguir:

1.Planeje
Planejar os cardápios é essencial. E para não errar na quantidade, a dica é pensar na quantidade e variedade que você costuma fazer em uma semana normal. Aí, é só cozinhar tudo no mesmo dia.

2. Escolha alimentos variados
Variar a marmita é importante, pois assim o paladar não fica cansado do mesmo sabor. Isso ajuda a manter o planejamento e não jogar comida fora. Pense sempre em colocar quantidades iguais de carboidrato e proteína e completar o restante com verduras e legumes. Se quiser uma salada, faça na hora. Alface congelada não é legal.

3. Monte a marmita como se fosse colocar comida no próprio prato
A dica mais importante é essa. Pense na quantidade de comida que você colocaria no seu prato antes de montar a marmita. Isso ajuda também a selecionar o pote para acondicionar a comida. Se os membros da sua família comem quantidades muito diferentes nas refeições pode valer a pena etiquetar as tigelas, para que cada um receba o prato do seu tamanho preferido.

4. Use freezer, mas não esqueça da geladeira
Se você for cozinhar o cardápio da semana no domingo, não precisa congelar as marmitas de segunda e terça-feira, por exemplo. Elas vão se manter perfeitas na geladeira neste tempo. Lembrando que os alimentos congelados, às vezes, perdem textura. Ou seja, o começo da semana é um ótimo momento para marmitas de macarrão que não descongelam muito bem.