RECEITA

Filé ao molho de vinho

  • image description 30 minutos
  • image description2 pessoas
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  • 600g de de filé em escalope
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Pimenta-do-reino branca em grão KITANO
  • Azeite
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água

image descriptionpasso a passo

  1. Debulhe a uva-passa no vinho tinto seco e reserve.
  2. Dissolva a maisena em ½ xícara (chá) de água e reserve.
  3. Quebre as pimentas-do-reino brancas KITANO com um martelo e passe pela peneira. Separe a pimenta quebrada e reserve o pó.
  4. Com a pimenta quebrada, faça uma crosta no filé em um dos lados.
  5. Sele o filé dos dois lados começando com a pimenta para baixo e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e misture bem até dourar.
  7. Acrescente o vinho, a uva-passa e o mel e deixe evaporar. Se precisar coloque um pouco de água, para criar um molho.
  8. Engrosse com a maisena e corrija o tempero. Sirva em seguida.

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